В Санкт-Петербургском отделении профессиональной реабилитации изучали работу ОМСУ

Ко Дню местного самоуправления в отделении профессиональной реабилитации инвалидов трудоспособного возраста и профессиональной ориентации детей-инвалидов проведена игра «Инфраструктура Петродворцового района. Муниципальные советы».  Реабилитанты в игровой форме изучили административную структуру Петродворцового района и более подробно — Муниципальные советы.

Для закрепления материала в ходе игры реабилитанты отвечали на вопросы: на сколько административных районов разделена территория Санкт-Петербурга — города федерального значения? Что означает термин «двухуровневая система местного самоуправления» в Российской Федерации? Что означают термины: сельское поселение; городское поселение; муниципальный район; городской округ; внутригородская территория города федерального значения; городской округ с внутригородским делением; внутригородской район и другие вопросы.

Для правильного ответа реабилитанты находили соответствующую статью в законе, подробно изучали ее, уточняли термины и понятия. Ребята активно участвовали в игре, старались усвоить сложные законодательные понятия и термины об административном устройстве такого большого города, как Санкт-Петербург.