Вологодские следователи приглашают девятиклассников в кадетский класс

Будущих выпускников девятых классов и их родителей, 22 апреля, с нетерпением ждал на День открытых дверей для ознакомления с деятельностью 10-го кадетского класса регионального управления Следственного комитета.

«Мы приглашаем девятиклассников вместе с родителями побольше узнать о нашем профильном классе, — рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Вологодской области Наталья Летенкова. – Кстати, всего в школе таких классов два: 10-й и 11-й».

Общегородской набор учащихся в 10-й кадетский класс из числа выпускников девятых классов проводится ежегодно. Но в прошлом учебном году набор стал общерегиональным, поскольку для обучения сюда поступили четверо учащихся из других районов области.

«В рамках профессиональной ориентации кадеты проходят двухгодичное профильное обучение, в том числе по специальной дисциплине «Введение в профессию. Следственное дело», — добавила Наталья Летенкова. — Ребята получают здесь начальные правовые знания и навыки, которые им будут необходимы для выбора профессии и продолжения дальнейшего профильного обучения. На профильном уровне кадеты изучают учебные предметы «Обществознание», «Экономика», а также обязательно посещают элективные спецкурсы по темам «Следственное дело», «Право» и «Строевая подготовка».