Компания «Умалат» запустила экскурсионную программу для школьников «Растем вместе»

Один из крупнейших производителей свежих сыров в России компания «Умалат» открыла цикл экскурсий для школьников в рамках образовательной программы «Растем вместе с «Умалат» . На экскурсии дети знакомятся с современным производством сыров, а во время мастер-класса готовят блюда из маскарпоне и рикотты Unagrande. 22 марта завод посетили ученики второго класса Севской средней школы №2 им. академика И.Г. Петровского. Мероприятие состоялось в ходе реализации действующего проекта «Умалат» – открытый бизнес».

В ходе экскурсии школьникам показали процесс производства: от приемки молока до выхода готовых сыров с конвейера и их последующей отправки в торговые точки. Самым завораживающим зрелищем для юных экскурсантов стала работа роботов в цехах по производству моцареллы и упаковке готовых сыров. Не меньше восторгов у детворы вызвал мастер-класс по приготовлению шоколадно-ягодного мусса, из шоколадного маскарпоне и классической рикотты Unagrande.

В настоящем кулинарном поединке приняли участие несколько команд: «Звезды», «Моцарелла», «Железные орлы» и другие, организованные из 26, присутствовавших на экскурсии школьников. Командам присуждались баллы за чистоту, аккуратность и скорость приготовления. И хотя в итоге победила дружба, десерты, приготовленные своими руками, имели, по признанию детей, совершенно особенный вкус. Каждый из ребят помимо традиционных подарков унес с собой не только приятные впечатления, но также новые знания и навыки.

Образовательная программа «Растем вместе с «Умалат», разработанная сотрудниками предприятия, рассчитана на учащихся разных возрастных групп от младшей и средней школы до старшеклассников.

«Детям младшего возраста важно показать, как и из чего производятся те продукты, которые они привыкли покупать в магазине. Для старшей школы, когда ребята уже задумываются о выборе своего будущего, важнее сделать акцент на профессиональной ориентации. На заводе компании «Умалат» работают профессионалы более чем 20 специальностей, и мы надеемся, что кто-то из ребят выучится и вернется в родной Севск, чтобы работать на нашем предприятии», – поясняет директор производства Евгения Левкина.