Рынок труда. 11 тысяч рабочих мест предлагает банк вакансий в Адыгее

Уровень регистрируемой безработицы составил 1,2%, то есть как такового роста безработицы в Адыгее нет. В прошлом году в органы службы занятости населения республики за содействием в трудоустройстве обратились 8 596 человек. В банк вакансий органов служб занятости населения за анализируемый период поступило 11 175 вакансий. Из числа вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости населения в конце 2016 г., 61,3% составили вакансии с оплатой труда выше прожиточного минимума. 

При содействии органов службы занятости населения трудоустроено 3 656 человек — это 42,5% от численности граждан, обратившихся по вопросу трудоустройства. Из них более половины — женщины, а также инвалиды и граждане, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после более чем годичного перерыва в работе. Есть в этом списке и уволенные в связи с ликвидацией либо сокращением численности штата работников организации.

В рамках подведомственных программ государственную услугу по профессиональной ориентации получили 4 552 человека. Среди них  большинство составляют женщины. К профессиональному обучению приступили 780 безработных граждан.

Ярмарка вакансий

К числу дополнительных мероприятий в сфере занятости населения следует отнести организацию ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, социальную адаптацию и психологическую поддержку безработных граждан, что позволяет стабилизировать ситуацию на рынке труда, а также снизить социальную напряжённость в обществе.

На конец декабря прошлого года в перечне работодателей, выделяющих квотируемые места, состоит 356 предприятий и организаций со среднесписочной численностью работников более 35 человек, на которых трудятся 1 040 инвалидов, из них на квотируемых рабочих местах — 720 инвалидов, на специальных рабочих местах — 24 человека.

К вопросам, связанным с социальной и трудовой реабилитацией инвалидов, республиканский парламент обращался неоднократно. С этой целью 4 августа 2016 г. принят закон, предусматривающий установление квот приёма на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов, резервирование рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов, организацию обучения инвалидов новым профессиям, а также возмещение работодателям части понесённых затрат на реализацию таких мероприятий и ряд других преференций.

Авторы доклада пришли к выводу, что решение таких вопросов, как поддержка малого и среднего бизнеса, организация программ переобучения, предоставление льгот отдельным категориям работников, создание дополнительных мест, определяет социальное настроение в обществе и привлекательность региона для жизни.