Состоялся первый выпуск Молодежной бизнес-школы в Норильске

Состоялся первый выпуск Молодежной бизнес-школы в НорильскеПодростки, прошедшие полный курс обучения в Молодежной бизнес-школе «Life-навигатор», представили восемь групповых проектов социальной направленности. Выпускники получили удостоверения и паспорта компетенций. Церемония вручения документов состоялась в корпоративном университете «Норильский никель» 18 февраля.

Молодежная бизнес-школа «Life-навигатор», организованная компанией «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», открылась в Норильске в марте 2016 года. Партнерами проекта выступают ООО «Практика бизнеса» (Москва), представители администрации Норильска и ГМК «Норильский никель», лаборатория инновационного творчества FabLab, общественная организация «Необычные люди» и др.

Проект рассчитан на учащихся 8–10 классов общеобразовательных школ города. Цель школы — личностное развитие и профессиональная ориентация молодежи, формирование и развитие актуальных компетенций (личностных, профессиональных, творческих, предпринимательских), необходимых для успешной социализации и эффективной самореализации на территории Норильского промышленного района.

В первой обучающей сессии школы принял участие подростки, отобранные по итогам конкурса, — 51 человек. С ними работали бизнес-тренеры корпоративного университета и приглашенные специалисты из Москвы и Красноярска. Занятия проводились по субботам. Обучение было организовано в форме тренингов, деловых игр, семинаров, круглых столов по четырем маршрутам: «Стратегия личностного развития», «Тип нового мышления», «Креатив», «Формула успеха». Общая продолжительность курса составила 128 часов.

В феврале участники бизнес-школы защитили свои итоговые работы – восемь групповых проектов социальной направленности. До финала дошли 42 подростка. Лучшим был признан проект «Озадачь себя!» Его авторы предлагают размещать плакаты и флаеры с задачами, полезной и интересной информацией в лифтах, на остановках общественного транспорта и в школьных коридорах, что позволит детям и взрослым заполнять свободное время интеллектуальной деятельностью.

Награды получили авторы еще четырех итоговых работ, а также наиболее активные участники проекта «Life-навигатор». В 2017 году бизнес-школа снова получила грант в рамках программы «Мир новых возможностей». Но на этот раз обучение в школе будет сфокусировано на рабочие специальности.