Образовательная инициатива «Мир исследователей Henkel» стартовала в Энгельсе

Первые занятия программы «Мир исследователей Henkel» прошли в апреле 2015 года в нескольких школах г. Энгельс Саратовской области. Инициатива, призванная пробудить интерес детей к естественным наукам, с большим интересом была встречена участниками программы – учениками, волонтерами и учителями. Выбор Энгельса в качестве первого регионального центра инициативы не случаен: именно здесь в 1990 году началась история компании Henkel в России, где было основано совместное предприятие «Совхенк». На сегодняшний день на заводе в г. Энгельс работают более 200 сотрудников компании и производятся такие известные и любимые потребителями бренды, как Persil, Losk, Ласка, Deni и Somat. Чтобы подчеркнуть значимость региона для компании было принято решение начать региональное развитие «Мира исследователей» именно с Саратовской области.
Первыми учебными заведениями «Мира исследователей Henkel» в Энгельсе стали гимназия №8 и школа с. Квасникова. Более сорока учащихся младших классов приняли участие в занятиях и в ближайшее время продолжат обучение по курсу, состоящего их двух тематических блоков – «Клеи» и «Устойчивое развитие». Интерактивный формат занятий позволяет ребятам без труда освоить основы лабораторных исследований и погрузиться в увлекательный мир экспериментов. Занятия проводят волонтеры – сотрудники компании Henkel.
«Приятно осознавать, что наша компания развивает такие социально значимые образовательные проекты на региональном уровне», — отметил Сергей Фомин, директор филиала «Хенкель Рус» в г. Энгельс. «Благодаря “Миру исследователей” сотрудники нашего завода могут внести существенный вклад в образование местных школьников, вовлечь их в удивительный мир науки, показать, что процесс обучения может быть очень увлекательным. И главная награда для нас — это улыбки детей, горящие интересом глаза и их желание посещать новые уроки».
Образовательная инициатива «Мир исследователей Henkel» была разработана компанией Henkel совместно с кафедрой «Дидактика химии» Рурского университета (Германия). После успешного запуска в Германии в 2011 году, программа стартовала в России в марте 2014 года. С момента своего запуска в России более 1 000 детей приняли активное участие в занятиях «Мира исследователей». По итогам 2014 года инициатива была удостоена премии «Лучшие социальные России». Узнать более подробную информацию об инициативе можно на официальном сайте «Мир исследователей«.